Wollen Sie mehr über unsere Evangelische Grundschule erfahren? Dann klicken Sie hier…

Neues aus der evangelischen Grundschule Schwedt

Am 11. Dezember 2016 feiern wir unseren diesjährigen Adventsgottesdienst um 15 Uhr in der St. Katharinenkirche. Dazu möchte ich Sie herzlich einladen. Freuen Sie sich auf unterhaltsame und besinnliche Musikstücke, die unsere SchülerInnen für Sie einstudiert haben.
Vorschau:
13.01.2017 / 08:00 – 17:00 Uhr Tag der offenen Tür

Rückblick: Besuch Jens Koeppen

Am 17.6. hat die Klasse 5/6 den Bundestagsabgeordneten und CDU- Vorsitzender der Uckermark Jens Koeppen in seinem Büro in der Berliner Straße in Schwedt besucht. Auf Grund des Unterrichts- faches Wirtschaft – Arbeit – Technik (WAT) haben die Schüler eigene Fragebögen erstellt und erste Eindrücke in das Praxisfeld Politik gewinnen können. Weitere Praxisfelder sind geplant.
Einweihung Küche
Am 17.6. fand das Blumenfest mit einem umfangreichen Kulturprogramm der SchülerInnen statt. Die neue Küche wurde pünktlich fertiggestellt und eingeweiht. Nun steht einer Nutzung im Pädagogischen Rahmen nicht mehr im Wege. Auf diesem Wege noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle UnterstützerInnen und SponsorenInnen.

Kinderhaus „Wackelzahn“

Unser Kinderhaus hat in diesem Jahr zahlreiche Anmeldungen erhalten, so dass es im kommenden Jahr eröffnen wird.

So entdecken sie das bereits bekannte Lernmaterial wieder und lernen die Kinder der älteren Klasse intensiver kennen.
Für die Bewegung und die Entdeckung der Welt, wird in den täglichen Ausflügen ausreichend Zeit zur Verfügung stehen.
In einer guten Balance zwischen Spannung und Entspannung in tägliche Ruhephasen, erfahren Ihre Kinder erste Erfolgserlebnisse im Rahmen der Schule.
Von 8:00 – 13:30 ist das Kinderhaus geöffnet.
Davor und anschließend bis 17:00 Uhr kann Ihr Kind im Hort weiter betreut werden. Das Mittagessen wird durch ein Catering gewährleistet.
Die Anmeldung hierfür kann bis Ende Mai jeden Jahres erfolgen. Interessierte Quereinsteiger für das Kinderhaus wie für die Klasse 1 – 6 können sich auch innerhalb des Schuljahres um einen Platz bewerben.
Ev. Grundschule Schwedt/O. / Sekretariat: 03332-834520 / Mail: sekretariat@schule-schwedt.de