Evangelische KITA Kinderarche Sankt Katharinen

Seit dem Sommer 2013 steht im Herzen unserer Stadt unsere neue „Kinderarche“.
In unserer Arche sind Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren herzlich willkommen. Die Betreuung aller Kinder erfolgt von Montag bis Freitag in der Zeit von 06:00 bis 20:00 Uhr. Wir bieten Ihren Kindern eine gesunde Vollverpflegung an.
Wir arbeiten nach dem reformpädagogischen Ansatz vor allem im Sinne von Maria Montessori. Jedes Kind ist ein unverwechselbares und einzigartiges Geschenk Gottes. Uns ist es sehr wichtig, dass sich Ihre Kinder in der Kinderarche angenommen fühlen. Damit schaffen wir die Voraussetzungen für gelingendes Leben und Lernen und für ein Miteinander in der Gemeinschaft.
Zu unseren Angeboten gehören:
– anregungsreiche Projekte am Vormittag
– Kennenlernen von biblischen Geschichten im Morgenkreis
– familienorientierte Arbeit
– musikalische Früharbeit
– lebendige Zusammenarbeit mit unserer Kirchengemeinde
Mit der evangelischen Grundschule in Schwedt arbeiten wir eng zusammen.
Wir laden Sie jederzeit herzlich ein, unsere Kita kennen zu lernen und freuen uns über die Anmeldung Ihres Kindes.
Unsere Kita finden Sie in der Dr.-Theodor-Neubauer-Straße 2 in Schwedt.
Telefonnumer: 03332/32314
E-Mail: evangelischekita@swscgwedt.de

Aktuelles aus unserer Kita

„Gut behütet“
leben die Kinder in unserer Kinderarche St. Katharinen.
Seit 30 Jahren besteht unser Kindergarten St. Katharinen Schwedt. 5 Jahre nach seiner Gründung, 1994, wurde er von unserer Kirchengemeinde in die Trägerschaft übernommen. Das ist mittlerweile schon 25 Jahre her. Mit einem Festprogramm feiern wir in der Kita beide Jubiläen.
Zum Abschluß der Festwoche laden wir Sie herzlich zu einem Festgottesdienst am Samstag, den 18.05.2019 um 10 Uhr in der Kita Kinderarche ein.

aus dem Tagesprogramm: 10 Uhr Gottesdienst mit der Band „Lightning summer“
anschließend: Spiel und Spaß auf dem Wasserspielplatz
11.30 Uhr Mittagsimbiss
ab 12.30 Uhr Show mit Accordina
ab 13.00 Uhr Kaffeerösterei „Krumme Dinger“
anschließend Kaffee und Kuchen

Wir bitten um Kuchenspenden aus der Gemeinde für diesen schönen Tag.