Keramikgruppen

Gruppe 1                          Gruppe 2
Montag 17.00 Uhr         Donnerstag 14.00 Uhr

Kinderkeramik
Termine 2018 jeweils 16.00 Uhr:
9 . März, 13. April, 04. Mai, 01. Juni, 07. September, 05. Okotber, o9. November, 07. Dezember

Gemeindezentrum Berkholzer Allee 10 in Schwedt

In unserer Gemeinde gibt es zwei Keramik-Gruppen für Erwachsene und eine Kinderkeramik-Gruppe unter der Leitung von Frau Brunhilde Stein. Die Gruppen gestalten unter Anleitung die verschiedensten Keramiken. Es ist gelungen den Spaß an der kreativen Arbeit mit dem guten Zweck zu verbinden, denn aus dem Verkauf eines Teils der Keramiken wird die Organisation „Brot für die Welt“ unterstützt.

Achtung
Bei Interesse bitte vorher Rücksprache mit Frau Stein (Telefon: 416552)  nehmen, da es eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt.

Zur Kinderkeramik sind alle Kinder auch ohne Voranmeldung herzlich eingeladen!

Begegnungsnachmittag Heinersdorf/Berkholz

. August 2018 um 14 Uhr im Berkholz

Seniorinnenkreis

10. Juli 2018 um 14:30 Uhr

im Gemeinderaum Oderstraße 18

Donnerstag, 26. Juli 2018 um 14:30 Uhr

Gemeindehaus Oderstraße 18

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Christa Zepke unter Tel.: 03332/ 22083

Er entstand in den 60er Jahren aus einer ganzen Gruppe junger Frauen und Mütter, die nun mittlerweile das Rentenalter erreicht haben.

Im Vordergrund steht bei den Begegnungen ein Thema. Es haben sich aber auch „Regelmäßigkeiten“ ergeben, so der alljährliche Fahrradausflug im Juni oder die Vorbereitung zum Weltgebetstag im Februar und die abendliche Adventsfeier im Dezember.

Freundeskreis Feldsteinkirche

10. Juli  und 07. August 2018 um 19:00 Uhr

Ort:
im Gemeinderaum des Stendeller Pfarrhauses, Stendeller Ring 11.

Ansprechpartnerin:
Eveline Lüdtke

Die Zusammenkünfte des Freundeskreises sind offen für jeden Bürger, der uns kennen lernen möchte, der sich einfach informieren will oder vielleicht auch mithelfen möchte, unser Ziel zu erreichen.
Sie sind jederzeit herzlich willkommen, Mitglied im Freundeskreis zu werden.

Gründung: 9. Dezember 2002
Mitgliederzahl: 17 ( Stand. März 2008 )
Ziel: Erhalt der Stendeller Feldsteinkirche für unser Dorf als ortsprägendes, kulturhistorisch wertvolles Gebäude.

Spendenadresse:
Empfänger: RKVA Eberswalde
Konto – Nr.: 169595
Verwendungszweck: Kirche Stendell, Freundeskreis
Spendenkennwort: Kirche oder Orgel; Spendername

Kontakt: M. Harney, Pfarrerin, Tel.: 03332/ 416572
E. Lüdtke, Freundeskreis, Tel.: 033336/ 55221

Aussiedler-Café

Termin: Dienstag um 14:00 Uhr

Ort: Gemeindezentrum Berkholzer Allee 10 in Schwedt

Das Evangelische Gemeindezentrum Schwedt ist ein Treffpunkt für AussiedlerInnen, MigrantInnen und Einheimische jeder Altersgruppe, ein offenes Haus für Begegnung und Unterstützung.

Das Ziel dieser Treffen dient dazu, dass Menschen unterschiedlicher Kulturen, Nationen und Religionen sich kennen lernen und sich akzeptieren.

Seniorinnencafé

Montag um 13:30 Uhr

oberen Etage des Gemeindezentrums in der Berkholzer Allee 10 in Schwedt

Bei uns kann man kreativ sein (basteln, filzen, Serviettentechnik und vieles mehr).
Es ist aber auch Zeit für Gespräche. Wir machen gemeinsam Ausflüge und Busfahrten.
Jeden letzten Montag im Monat ist bei uns Spielnachmittag für Jedermann (Frauen und Männer).
Neugierig geworden?

Jeder ist bei uns herzlich willkommen.

Gymnastik für Jung und Alt

Montag 10:00 – 11:00 Uhr

Sportraum im Gemeindezentrum Berkholzer Allee 10 in Schwedt

Ansprechpartner: Eveline Lüdtke Telefon 03332 416552

Der Gruppe gehören 15 Frauen unterschiedlichsten Alters an. Eine Sportstunde wird in 2 Einheiten geteilt. Die erste halbe Stunde beinhaltet Aufwärm- und Dehnübungen, die zweite halbe Stunde beinhaltet Übungen auf der Bodenmatte. Die Übungen entsprechen jedem Alter um noch lange fit und beweglich zu bleiben.

Selbsthilfegruppe Alkoholkranke

Mittwoch, 13.00 Uhr

Gemeindezentrum in der Berkholzer Allee 10 in Schwedt

Handarbeitskreis

Montag 13:30 Uhr

Gemeindezentrum Berkholzer Allee 10 in Schwedt

Ansprechpartner: Frau Eveline Lüdtke Telefon: 03332 416552

Diesem Kreis gehören 19 Frauen an, die beim fröhlichen Kaffetrinken wunderschöne Handarbeiten fertigen.

Dabei werden Gespräche über alle Themen des täglichen Lebens geführt. Es werden Lieder gesungen sowie heitere und besinnliche Geschichten vorgelesen, auch werden oft Termine des Kirchenjahres, Geburts- oder Gedenktage bekannter Persönlichkeiten zum Anlass genommen, um sich darüber auszutauschen.

Ein Teil der Handarbeiten werden zu den unterschiedlichsten Anlässen zum Verkauf angeboten, deren Erlös der Aktion „Brot für die Welt“ zu Gute kommt.