Das Harmonious Ensemble

Das Harmonious Ensemble ist eine Gruppe von jungen südafrikanischen Sängern. Sie besteht zurzeit aus 10 Mitgliedern. Wir sind alle Schüler an verschiedenen öffentlichen Schulen in Johannesburg.

Das Ensemble wurde 2008 gegründet und arbeitet seitdem fast in seiner Originalbesetzung.
Seit unserer Gründung hatten wir schon mehrere Auftritte bei verschiedenen Anlässen und haben uns ein hohes Ansehen unter Klassik- und Opernmusik-Liebhabern in der Gegend erarbeitet. Das wurde besonders deutlich bei unserem ersten Mini-Konzert (31.12.08) und dem zweiten Konzert (26.09.09) welche vom A.F.M Auditorium ausgerichtet wurden. Die Resonanz der Besucher zeigte die deutliche Entwicklung des Chores.
Der Name (HARMONIOUS ENSEMBLE) wurde von den Gründungsmitgliedern ausgesucht, um die Vorurteile gegen Opernmusik in unserem Land abzubauen.
Die jetzigen Mitglieder des Harmonious Ensemble sind junge Sänger und Sängerinnen, jedoch ohne professionelle musikalische Ausbildung. Wir sind großteils noch minderjährig und abhängig von unseren Eltern. Jedoch wollen wir trotz unseres jungen Alters zu einer (wenn auch nur kleinen) Veränderung unser eigenen Welt beitragen. Wir wollen aufstehen und es selbst in die Hand nehmen, denn ein großer südafrikanischer Führer hat einmal gesagt: „Sei du selbst die Veränderung, die du in deiner Welt brauchst“. Genau das versuchen wir auf unsere eigene Art und Weise, darum ist unser Motto: „Die Zukunft gehört denen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben“
Wir engagieren uns auch ehrenamtlich in unserer Gemeinde und geben unser eigenes Wissen und Können gern an andere weiter, zum Beispiel an unseren Kinderchor und die Theatergruppe, die wir leiten.

Ziele:

– Erkennen und Fördern anderer junger Talente in unserer Gemeinde
– den Teufelskreis von Drogen- und Alkohol-Missbrauch durchbrechen, der uns täglich umgibt
– Praktizieren religiöser Werte, um so ein Vorbild für andere zu sein
–  alles zu geben, um klassische Musik auch für Jugendliche zugänglich und interessant zu machen

Die Einbindung in die Gemeinde

Der Chor: Wir haben einen Chor gegründet, den wir trainieren, er konnte bereits einige Gesangswettbewerbe gewinnen

Theater: Wir haben außerdem eine Theatergruppe, mit denen wir Theaterstücke einüben.

Wir wollen so viel wie möglich an die Gemeinde zurückgeben und so viele Menschen wie möglich mit dem, was wir tun, erreichen.

Kontakt:
Chris Monotoe (Leiter)
Tel.:      0027789185390
Email:  cmonotoe@gmail.com

Joy Mlahleki (Öffentlichkeitsarbeit)
Tel.:        0027739367523
Email:    joymlahleki@gmail.com

Sanele Radebe (musikalische Leitung)
Tel.:       0027792680875
Email:   sradebe.ht@gmail.com