Unsere Partnergemeinde zu Besuch vom 18.09.2015 bis 20.09.2015
Es war wieder soweit, unsere Partnergemeinde aus Essen-Rüttenscheid war zu Besuch gekommen.
Am Sonnabend nach dem gemeinsamen Frühstück im Kirchsaal sind wir, bei strahlendem Sonnenschein, zur Stadtführung nach Schwedt gefahren. Frau Rathgen´s  Ausführungen über das historische Schwedt war für uns alle sehr informativ, da sowohl Schwedt als auch Vierraden in diesem Jahr ihre 750 Jahre feiern.
Zum Mittagessen ging es dann ins Kloster Zehden, wo wir die Polnische Küche probieren konnten.
Nach der Rückfahrt machten einige dann einen kleinen Verdauungsspaziergang bzw schauten sich die KITA in Schwedt an.
Anschließend gab es Kaffee und Kuchen und am Abend wurde gegrillt, bei dem ausgiebige Gespräche geführt wurden über das was in den jeweiligen Gemeinden so los ist.
Der Gottesdienst am Sonntag fand leider nicht in der Kreuzkirche statt, da es diesmal kein Sonntagswetter war. Trotzdem war es ein sehr schöner Gottesdienst, gehalten von Pfarrer Ehrlich gemeinsam mit Parrer i.R. Bernd Holthaus aus der Partnergemeinde, welcher auch die sehr schöne Predigt hielt.
Da man mit leerem Magen schlecht fahren kann, gab es noch eine warme Linsen- und Käsesuppe, dank an Frau Riemer und Pfarrerin Zepke.
Den anschließenden Reisesegen gab es dann doch noch in der Kreuzkirche, sehr zur Freude unserer Gäste.
Der Abschied ist uns allen dann wieder sehr schwer gefallen.
Für das nächste Mal wünscht sich der GKR mehr Gemeindeglieder begrüßen zu dürfen.
Danke an alle, die so fleißig geholfen haben, dass es ein so schönes Wochenende wurde.
Ihr Gemeindekirchenrat